Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Pedro Reyes

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Pedro Reyes, humorista, escritor y actor de cine y televisión español nacido el 8 de mayo de 1961 en Tánger en el norte de Marruecos, si bien desde muy pequeño vivió en Huelva, de donde era originaria su familia. Falleció en Valencia, el 25 de marzo de 2015).

Escribió desde los doce años, actividad que compaginaba con la actuación. Con 18 años crea el grupo Centuria y poco después crea con Pablo Carbonell el dúo Pedro y Pablo. Actuó en solitario, siendo famoso por su destacado humor absurdo.


Televisión

  • La Bola de Cristal (1984-1988)
  • Pero ¿esto qué es? (1989-1990)
  • No te rías, que es peor (1990-1992)
  • ¡Hola Raffaella! (1992-1994)
  • Uno para todas (1995)
  • Makinavaja (1995)
  • Sonría, por favor (1996)
  • De los buenos, el mejor (1996)
  • Manos a la obra. (1998) Cap. 36 cómo: El gran Robertino
  • Abierto 24 horas (2000-2001)
  • Plan C (2005)
  • La azotea de Wyoming (2005)
  • Los hombres de Paco (2005)
  • Mira quién baila 3ª ed. (2006), como concursante
  • Buenafuente (2008-2009)
  • ¡Arriba ese ánimo! (2012)

Filmografía

  • Los invitados – 1986
  • El año de las luces – 1986
  • Blancos ser buenos – 1987
  • Pasodoble – 1988
  • Ni se te ocurra – 1990
  • Makinavaja, el último choriso – 1992
  • Semos peligrosos (uséase Makinavaja2) – 1993
  • La duquesa roja – 1996
  • Ja me maaten – 2000
  • Ángeles de negro – 2002
  • Atraco a las tres y media – 2002
  • Atún y chocolate – 2004
  • La crisis carnívora – 2006

Teatro

  • Desnudos en la cocina - 2006
  • La curva de la felicidad - 2006
  • El cielo es infinito pero un poco estrecho - 2010
  • Full de Reyes y Reina - 2010
  • Mi tio no es normal - 2012
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.